Trenggalek – Pada Hari Rabu (26/12/2018) Dinas Perhubungan menerapkan Penerangan Jalan Umum berbasis Smart System. Penerangan Jalan Umum berbasis Smart System ini baru diaplikasikan dari RSUD Dr. Soedomo sampai ruas jalan akses ke Hutan Kota sejumlah 15 titik lampu. Penerapan PJU berbasis Smart System dibandingkan dengan PJU konvesional memiliki beberapa keunggulan antara lain mengetahui titik lampu yang mengalami permasalahan dan penyebabnya, dapat melakukan auto diming pada lampu dan penjadwalan hidup/mati lampu PJU yang mana proses tersebut dengan menggunakan HP android atau komputer yang sudah terinstal aplikasi Cicams.

Diharapkan dengan penerapan Penerangan Jalan Umum berbasis Smart System yang digagas oleh Dinas Perhubungan ini bisa menjadi embrio pembangunan dan pengembangan penerangan jalan umum di wilayah Kabupaten Trenggalek.