Trenggalek –  (12/12/2018) Libur Natal 2018 dan Tahun 2019 tidak dipungkiri akan terjadi mobilisasi kendaraan yang signifikan menuju lokasi wisata. Trenggalek memiliki banyak destinasi wisata sehingga kemungkinan besar akan terjadi penambahan wisatawan dari luar kota. Untuk mengantisipasi kondisi tersebut salah satu tindakan awal yang perlu adalah dengan melakukan pengecekan kondisi jalan dan jembatan yang menjadi akses dari luar kota menuju lokasi wisata di Trenggalek. Pengecekan ini dilakukan oleh para pihak yang memiliki kewenangan dalam pembinaan jalan yaitu Polres Trenggalek, Dinas Perhubungan Kabupaten Trenggalek dan Dinas PUPR Kabupaten Trenggalek. Pengecekan itu  meliputi pemeriksaan kondisi geometrik jalan maupun kondisi fisik jembatan meliputi bangunan atas, landasan, bangunan bawah, pondasi, oprit dan bangunan pengaman jembatan. Hal ini untuk mengetahui kemampuan jalan dan jembatan ketika dilewati kendaraan sehingga dapat diperkirakan jenis kendaraan yang dapat melewatinya. Selanjutnya sebagai tindak lanjut perlu ditempatkan rambu – rambu  peringatan dan petunjuk pada titik – titik yang strategis sehingga pengemudi kendaraan yang menuju lokasi wisata dapat terbantu dalam memilih jalur yang akan dilewatinya.

Diharapkan dengan kegiatan ini, masa liburan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 di Trenggalek khususnya pada lokasi wisata dapat berjalan aman  dan selamat.